Новости
23.05.2017

Президент Узбекистана принял министра внутренних дел России

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 23 мая принял министра внутренних дел Российской Федерации Владимира Колокольцева, находящегося в нашей стране с рабочим визитом.

Глава нашего государства, приветствуя гостя, подчеркнул важность продолжения активного взаимодействия по линии правоохранительных органов двух стран в сфере борьбы с терроризмом и экстремизмом, организованной преступностью, наркотрафиком и незаконным оборотом оружия.

На встрече особое внимание было уделено вопросам практической реализации двусторонних договоренностей и соглашений, принятых в ходе визита на высшем уровне в Российскую Федерацию 4-5 апреля этого года, в том числе в миграционной сфере.

22.05.2017

Мир и стабильность – важный фактор развития

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 21 мая принял участие в Саммите арабо-мусульманских стран и США, состоявшемся в городе Эр-Рияде (Саудовская Аравия).

В саммите участвовали главы государств-членов Организации исламского сотрудничества и Президент США, генеральные секретари ООН, Лиги арабских государств, Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива.

Саммит открыл Король Саудовской Аравии Салман бин Абдулазиз Ол Сауд.

Форум был посвящен вопросам усиления противодействия экстремизму и терроризму, продвижения идей толерантности, укрепления безопасности, стабильности и сотрудничества.

22.05.2017

Узбекистан-Туркменистан: укрепляются братские узы, высокие результаты дает сотрудничество

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев по приглашению Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова 19-20 мая посетил эту страну с рабочим визитом.

В международном аэропорту города Туркменбаши в честь высокого гостя были подняты государственные флаги Узбекистана и Туркменистана, выстроен почетный караул.

Узбекский и туркменский народы имеют общую историю, культуру и ценности. Научное и литературное наследие наших предков является общим достоянием двух наших народов. Можно сказать, что в Туркменистане нет семьи, где не читали бы произведения Алишера Навои, а в Узбекистане - Махтумкули.

21.05.2017

Президент Шавкат Мирзиёев принял участие в Саммите арабо-мусульманских стран и США

В городе Эр-Рияде (Саудовская Аравия) состоялся Саммит арабо-мусульманских стран и США.

В саммите приняли участие главы государств-членов Организации исламского сотрудничества, США, генеральные секретари ООН, Лиги арабских государств, Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива.

Король Саудовской Аравии Салман бин Абдулазиз Ол Сауд, приветствуя участников саммита, отметил, что их участие имеет важное значение для повышения престижа этого форума.

Форум значим тем, что способствует усилению противодействия экстремизму и терроризму, продвижению идей толерантности, укреплению безопасности, стабильности и сотрудничества.

20.05.2017

Шавкат Мирзиёев встретился с президентом Исламского банка развития

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев в ходе визита в Саудовскую Аравию встретился с президентом Исламского банка развития Бандаром Хаджаром.

На встрече отмечалось последовательное развитие отношений между Узбекистаном и ИБР, широкомасштабное сотрудничество сторон в разработке и реализации проектов в социально-экономическом направлении. Ярким тому подтверждением служит вложение Исламским банком развития средств в такие сферы в Узбекистане, как здравоохранение, образование, ирригация и мелиорация, энергетика, водоснабжение, коммунальное хозяйство, развитие дорожной инфраструктуры, поддержка малого бизнеса.

Констатировалось наличие огромного потенциала для дальнейшего развития сотрудничества, поднятия его на новый уровень. В целях подготовки новых проектов, расширения масштабов партнерства решено разработать конкретную программу действий по обмену делегациями различных уровней.

20.05.2017

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев прибыл в Эр-Рияд

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев по приглашению Короля Саудовской Аравии Салмана бин Абдулазиза Ол Сауда прибыл в Саудовскую Аравию для участия 21 мая 2017 года в Саммите арабо-мусульманских стран и США.

Состоялась церемония официальной встречи Президента Узбекистана. В честь высокого гостя был выстроен почетный караул.

В рамках визита главы нашего государства в Саудовскую Аравию намечено также проведение ряда двусторонних встреч.

20.05.2017

В ходе рабочего визита Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в Туркменистан достигнут ряд важных договоренностей.

По итогам переговоров между министерствами и ведомствами двух стран подписаны документы, касающиеся последовательного развития сотрудничества в сферах нефтегазовой, энергетики, науки и образования, экологии, транспортной логистики, туризма и спорта.

На встрече с представителями средств массовой информации Шавкат Мирзиёев и Гурбангулы Бердымухамедов отметили, что переговоры прошли в духе взаимного уважения и доверия, в деловой атмосфере, что достигнутые соглашения выведут узбекско-туркменское сотрудничество на качественно новый уровень.


                o`zb   рус   eng
Сегодня: 18.08.2019
© 2008 - 2019 Пресс-служба Президента Республики Узбекистан