Новости
20.05.2017

Шавкат Мирзиёев и Гурбангулы Бердымухамедов продолжили переговоры с участием официальных делегаций Узбекистана и Туркменистана.

На переговорах были рассмотрены перспективы расширения сотрудничества между нашими странами в различных сферах экономики. Отмечалось, что приоритетное значение имеет сотрудничество в таких сферах, как топливно-энергетический комплекс, сельское хозяйство, химическая и металлургическая промышленность, использование водохозяйственных сооружений, туризм.

20.05.2017

Президенты обменялись мнениями по дальнейшему развитию сотрудничества

В центре конгрессов «Аваза» в городе Туркменбаши состоялась беседа в узком формате Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева и Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

На переговорах отмечалось последовательное развитие сотрудничества между нашими странами во всех сферах, что данный визит главы Узбекистана придаст новый импульс двустороннему партнерству на основе взаимного доверия, уважения и заинтересованности, послужит выведению взаимосвязей на более высокий уровень.

Президенты подробно обменялись мнениями по вопросам нынешнего состояния и перспектив сотрудничества между нашими странами, проблемам регионального и международного значения, представляющим взаимный интерес.

19.05.2017

Шавкат Мирзиёев встретился с детьми из Узбекистана, отдыхающими в "Аваза"

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев в ходе рабочего визита в Туркменистан встретился с детьми из нашей страны в детском развлекательном парке "Радуга" национальной туристической зоны "Аваза".

В начале мая текущего года в телефонном разговоре Президента нашей страны Шавката Мирзиёева с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым Президент Туркменистана выразил готовность детских оздоровительных центров Каспийского побережья принять детей из Узбекистана.

19.05.2017

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев прибыл в Туркменистан

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев по приглашению Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова 19 мая прибыл с рабочим визитом в Туркменистан.

Главу нашего государства встретил заместитель Председателя Кабинета Министров, министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов.

В международном аэропорту города Туркменбаши в честь высокого гостя были подняты государственные флаги Узбекистана и Туркменистана, выстроен почетный караул.

19.05.2017

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев по приглашению Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова 19 мая с рабочим визитом отбыл в Туркменистан.

На встречах и переговорах Президентов Узбекистана в Туркменистана, которые пройдут в городе Туркменбаши, будут обсуждены актуальные вопросы двусторонних отношений в политической, торгово-экономической, инвестиционной, транспортно-коммуникационной, культурно-гуманитарной и других областях, а также состоится обмен мнениями по региональной и международной повестке дня.

18.05.2017

Указ Президента Республики Узбекистан

18.05.2017

Президент Узбекистана принял делегацию Всекитайского собрания народных представителей

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 18 мая принял делегацию Всекитайского собрания народных представителей во главе с заместителем председателя, генеральным секретарем Постоянного комитета собрания Ваном Чэном.

Глава нашего государства, приветствуя гостя, особо отметил важную роль межпарламентского сотрудничества в развитии и укреплении отношений всестороннего стратегического партнерства между Узбекистаном и Китаем.

В ходе беседы были рассмотрены вопросы практической реализации договоренностей в политической, торгово-экономической, инвестиционной и культурно-гуманитарных сферах, достигнутых в ходе недавнего визита на высшем уровне в Китайскую Народную Республику.

17.05.2017

Основная цель всех проектов и программ – обеспечение интересов людей

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев в целях ознакомления с ходом социально-экономических реформ, осуществляемой созидательной и благоустроительной работой, крупными проектами на местах, для диалога с народом 17 мая посетил Сырдарьинскую область.

Осуществляется последовательная работа по повышению экономического потенциала и уровня жизни населения Сырдарьинской области. Экономика области развивается устойчивыми темпами. В первом квартале 2017 года объем валового регионального продукта вырос на 5,8 процента.

Сырдарьинский филиал свободной экономической зоны «Джизак», производственное объединение «Бек», совместные предприятия «Гулистон медтехника», «Сирдарё мега люкс» занимают важное место в экономике области.


                o`zb   рус   eng
Сегодня: 07.12.2019
© 2008 - 2019 Пресс-служба Президента Республики Узбекистан